? 阳新县中医院简介_湖北阳新县中医院 外围365怎么买串_赌球外围365_外围365买球
医院文化

当前位置:主页 > 医院文化 >

阳新县中医院简介

发布时间:2019-03-19

阳新县中医院简介

?

阳新县中医院是国家二级甲等中医院、湖北省中医药服务示范单位、省级文明单位,黄石市“十佳”消费者信得过单位。是武汉同济医院、协和医院、湖北省人民医院、湖北省中医院、武大中南医院的技术协作医院;是湖北省中医院医联体阳新分院,是武汉大学中南医院、武汉市一医院的紧密型医联体医院,在医疗、急救、康复、保健、科研、教学、预防等方面,均具有区域性领先地位。

现有职工630人,其中高级职称60人,中级职称200人,硕士研究生20人,本科以上学历人员比例达到40%。阳新“十佳名医”6人,卫生系统拔尖人才8人,名老中医20余人。编制床位680张,开设临床病区有:名医堂、肝胆脾胃科(消化内科)、心病科(心血管内科)、肺病科(呼吸内科)、脑病科(神经内科)、肾病科、内分泌科、儿科、肿瘤科、老年病科、普外科、骨伤科(两个病区)、脊柱外科、泌尿外科、妇科、产科、针灸科、推拿科、康复科、眼、耳鼻喉科、急诊科、介入治疗中心、血透中心。其他的二级功能科室有:手术室、检验科、放射科、超声科、病理科、心脑电图科、内镜室、净化供应中心等。其中脑病科是湖北省省级中医重点专科,心病科、推拿科是湖北省县级医院中医重点专科,骨伤科、儿科、肿瘤科、普外科是黄石市第六期市级重点专科,介入科是我县目前唯一能全方位开展介入治疗的科室,老年病科是阳新县在医养结合领域的先行者和探路者。大型医疗设备有血管造影介入治疗系统(DSA)、16排CT、DR、三维彩超(多台)、各类腔镜、800测试生化分析仪、化学发光分析仪、五分类血球仪、电子胃肠镜、钬激光、体外碎石机、前列腺气化电切镜、鼻咽纤维镜以及净化手术间等。

2018年,我院门、急诊人次22万余人次,住院人次2.97万人次,业务收入1.65亿。预计2019年门、急诊人次可达24万余人次,住院可达3.2万人次,手术台次可达6000余台,业务收入可达1.85亿左右。业务用房严重不足是制约阳新县中医院院发展的突出问题,阳新县委、县政府对中医院的发展高度重视,在城东新区划拨了建设用地126亩,用于建设中医院新院区。通过全面、科学的可行性分析和论证,阳新县中医院城东新院区的功能定位是“医疗+康复保健+养生养老”,规划总床位1238张,其中病床床位956张,养老康复床位282张。 总体建设方案是“整体规划,分步实施”,目前总建筑8.6万平方米的一期医疗用房主体工程已封顶,计划到2019年底内科大楼投入使用,2020年前建成“一院两区”的优秀二级甲等中医院,到时将以崭新的面貌为阳新百万人民带来更加高效、实惠、便捷的综合性诊疗服务。

?

?