? 中医院开展“中医四大经典”知识竞赛_湖北阳新县中医院 外围365怎么买串_赌球外围365_外围365买球
医院动态

当前位置:主页 > 医院动态 >

中医院开展“中医四大经典”知识竞赛

发布时间:2018-06-05

中医院开展“中医四大经典”暨中医药法知识竞赛

5月21日下午,在阳新县中医院六楼大会议室里,举办了一场激动人心的“阳新县中医医院四大经典暨中医药法知识竞赛”活动,阳新县中医医院院长柯于麟、副院长程良祖、副院长李相仁、工会主席贾希刚、院长助理肖玉帛、院长助理程云华出席比赛并担任仲裁组成员,比赛还吸引了近一百余名医院职工前来观摩。此次比赛本着公平、公正、公开原则,分别设立2名计分员和2名监督员,确保此次比赛的公开透明。

首先总支书记、院长柯于麟同志做了重要讲话,他提出作为发展中医药事业的中医人,把握中医经典着作是学好中医的关键,因为经典着作是中医学的源头,医家的阐述发明均离不开经典着作,为了让大家更好的弘扬中医文化,精研四大经典和学习好中医药法,因此精心组织了这次知识竞赛,目的是为了大家通过对经典着作的熟读与深入研究,并在实践中反复体验,甚至精研一生,最终达到得其精要,为临床工作奠定厚实的中医理论基础。最后他预祝这次知识竞赛大家都能收获满满,赛出成绩、赛出水平、赛出友谊。

本次比赛共有8支代表队参加,每支代表队有3名队员,分别是1号代表队:针灸科、推拿科;2号代表队肾病内分泌科、城北、中药科;3号代表队肺病科、儿科、急诊科;4号代表队脑病科、妇科、五官科;5号代表队内二科、普外科;6号代表队骨一科、骨二科;7号代表队内一科、泌外科;8号代表队肿瘤科、产科、麻醉科。

本次比赛共分三个环节,分别是必答题、抢答题及风险题。三个环节结束后,根据综合分数高低依次排名,分别设立一等奖一名,二等奖三名,三等奖四名。比赛伊始,选手们迅速进入答题状态。第一环节各组选手均发挥出色,势均力敌;第二环节主要考验选手们反应能力以及知识储备量,选手们认真听题,快速抢答,气氛十分热烈;第三环节为风险题,本环节共设8组题目,每组题目设有2种分值,分别为20分值题和40分值题目,选手可自由选择分值和题号,有稳扎稳打组选择20分值的选择题和胆大心细组选择40分的简答题,各代表队表均表现不俗,看得出选手们不但中医功底雄厚。而且还很下了不少功夫。

最后由院长助理程云华同志宣布本次比赛结果:第3代表队以210分的好成绩获得本次比赛第一名,6号代表队、5号代表队和8号代表队均获二等奖,1号代表队、2号代表队、4号代表队和7号代表队均获得三等奖。另外荣获个人优胜奖的四名选手分别是戴艳新、黄卫红、彭家庆和吕文斌。他提出颁奖仪式将在下个月我院举办的颁奖晚会上进行 。

结束后,选手和观众们都津津乐道,称赞此次活动办得非常圆满、成功、有意义,中医四大经典暨中医药法知识竞赛让中医人更进一步了解到中医经典,领略了中医之美,大家期待医院再次举办类似的知识竞赛活动,并且积极参与其中。

通过举办此次中医四大经典暨中医药法知识竞赛活动,让我们中医人更进一步了解到中医经典,领略了在中医之美。并在运用临床方面有了新的领悟和提高。